Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Agen Nutrisi Hidroponik Benteng

Agen Nutrisi Hidroponik Benteng

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud oleh nutrisi hidroponik alias pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan menjadi media tumbuh, namun diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak memuat unsur hara yang lengkap oleh sebab itu kita patut memberikannya terhadap tanaman lewat pupuk (dalam hidroponik istilah pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara jeli jumlah dari masing-masing zat hara sesuai dengan keperluan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang gampang. Bagi Anda yang mencintai sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun semata-mata sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan segala hitungan-hitungan tersebut karena Anda bisa menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik Murah

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tersebut diformulasi secara special sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK siap untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantung yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman ada formulasi kandungan yang berbeda-beda.