Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Agen Nutrisi Hidroponik Pamekasan

Agen Nutrisi Hidroponik Pamekasan

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Dalam sistem hidroponik tanah tidak digunakan seperti media tumbuh, namun diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak mengandung unsur hara yang memadai oleh sebab itu kita harus memberikannya pada tanaman lewat pupuk (dalam hidroponik kata pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara hati-hati jumlah dari masing-masing partikel hara sesuai dengan keperluan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang ringan. Bagi Anda yang mencintai sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun semata-mata sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan semua hitungan-hitungan tersebut sebab Anda mampu menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Nutrisi hidroponik ini merupakan pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara eksklusif sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK tersaji untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantong yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman memiliki formulasi kandungan yang berbeda-beda.