Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Distributor Nutrisi Hidroponik Buru

Distributor Nutrisi Hidroponik Buru

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Dalam sistem hidroponik tanah tidak digunakan seperti media tumbuh, tapi diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak berisi unsur hara yang memadai oleh sebab itu kita kudu memberikannya terhadap tanaman lewat pupuk (dalam hidroponik sebutan pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara jeli jumlah dari masing-masing zat hara sesuai dengan kebutuhan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang gampang. Bagi Anda yang menggemari sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan segala hitungan-hitungan tersebut sebab Anda dapat menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik Surabaya

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tersebut diformulasi secara special sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK ada untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman mempunyai formulasi kandungan yang berbeda-beda.