Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Grosir Nutrisi Hidroponik Bantul

Grosir Nutrisi Hidroponik Bantul

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud oleh nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan seperti media tumbuh, namun diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak tercantum unsur hara yang komplet oleh sebab itu kita patut memberikannya terhadap tanaman melalui pupuk (dalam hidroponik kata pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara teliti jumlah dari masing-masing partikel hara sesuai dengan keperluan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang mudah. Bagi Anda yang menyenangi sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan semua hitungan-hitungan tersebut karena Anda dapat menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik Surabaya

Nutrisi hidroponik ini ialah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara eksklusif sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK siap untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Struktur Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman ada formulasi kandungan yang berbeda-beda.