Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Grosir Nutrisi Hidroponik Kaimana

Grosir Nutrisi Hidroponik Kaimana

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik alias pupuk hidroponik? Dalam sistem hidroponik tanah tidak digunakan seperti media tumbuh, melainkan diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak memuat unsur hara yang layak oleh sebab itu kita perlu memberikannya kepada tanaman melalui pupuk (dalam hidroponik kata pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara jeli jumlah dari masing-masing partikel hara sesuai dengan keperluan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang ringan. Bagi Anda yang mencintai sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan segala hitungan-hitungan tersebut sebab Anda dapat menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Harga Pupuk Hidroponik

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara khusus sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK ada untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Struktur Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman mempunyai formulasi kandungan yang berbeda-beda.