Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Grosir Nutrisi Hidroponik Puncak

Grosir Nutrisi Hidroponik Puncak

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud oleh nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Dalam sistem hidroponik tanah tidak digunakan menjadi media tumbuh, tapi diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak tercantum unsur hara yang memadai oleh sebab itu kita patut memberikannya pada tanaman dengan pupuk (dalam hidroponik nama pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara hati-hati jumlah dari masing-masing unsur hara sesuai dengan keinginan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang mudah. Bagi Anda yang menggemari sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan segala hitungan-hitungan tersebut sebab Anda mampu menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik Murah

Nutrisi hidroponik ini ialah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara spesifik sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK tersaji untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantung yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman ada formulasi kandungan yang berbeda-beda.