Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Grosir Nutrisi Hidroponik Tapak Tuan

Grosir Nutrisi Hidroponik Tapak Tuan

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik alias pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan sebagai media tumbuh, tetapi diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak memuat unsur hara yang cukup oleh sebab itu kita harus memberikannya kepada tanaman melalui pupuk (dalam hidroponik nama pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara seksama jumlah dari masing-masing elemen hara sesuai dengan kebutuhan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang mudah. Bagi Anda yang meminati sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun hanya sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan seluruh hitungan-hitungan tersebut sebab Anda sanggup menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Harga Pupuk Hidroponik

Nutrisi hidroponik ini ialah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tersebut diformulasi secara khusus sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK siap untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Struktur Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman ada formulasi kandungan yang berbeda-beda.