Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Jual Nutrisi Hidroponik Kenyam

Jual Nutrisi Hidroponik Kenyam

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud oleh nutrisi hidroponik alias pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan sebagai media tumbuh, melainkan diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak tercantum unsur hara yang memadai oleh sebab itu kita mesti memberikannya terhadap tanaman dengan pupuk (dalam hidroponik kata pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara hati-hati jumlah dari masing-masing elemen hara sesuai dengan kebutuhan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang gampang. Bagi Anda yang meminati sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun hanya sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan semua hitungan-hitungan tersebut karena Anda dapat menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Harga Pupuk Hidroponik

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara spesifik sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK tersedia untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantung yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman memiliki formulasi kandungan yang berbeda-beda.