Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Jual Nutrisi Hidroponik Watansoppeng

Jual Nutrisi Hidroponik Watansoppeng

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Pada sistem hidroponik tanah tidak digunakan menjadi media tumbuh, namun diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak berisi unsur hara yang komplet oleh sebab itu kita perlu memberikannya kepada tanaman lewat pupuk (dalam hidroponik sebutan pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara teliti jumlah dari masing-masing komponen hara sesuai dengan keinginan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang ringan. Bagi Anda yang meminati sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan segala hitungan-hitungan tersebut karena Anda bisa menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tersebut diformulasi secara special sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK siap untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman mengantongi formulasi kandungan yang berbeda-beda.