Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Jual Nutrisi Hidroponik Yogyakarta

Jual Nutrisi Hidroponik Yogyakarta

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik alias pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan sebagai media tumbuh, tapi diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak memuat unsur hara yang memadai oleh sebab itu kita patut memberikannya kepada tanaman dengan pupuk (dalam hidroponik nama pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara teliti jumlah dari masing-masing factor hara sesuai dengan keperluan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang gampang. Bagi Anda yang menyenangi sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun hanya sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan seluruh hitungan-hitungan tersebut karena Anda mampu menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Nutrisi Hidroponik Murah

Nutrisi hidroponik ini adalah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara spesifik sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK tersaji untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantung yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman punya formulasi kandungan yang berbeda-beda.