Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Jual Pupuk Hidroponik Tais

Jual Pupuk Hidroponik Tais

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Pada sistem hidroponik tanah tidak digunakan menjadi media tumbuh, tetapi diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak mengandung unsur hara yang komplet oleh sebab itu kita patut memberikannya kepada tanaman dengan pupuk (dalam hidroponik sebutan pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara cermat jumlah dari masing-masing unsur hara sesuai dengan keinginan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang gampang. Bagi Anda yang menggemari sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun hanya sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan seluruh hitungan-hitungan tersebut sebab Anda bisa menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik AB Mix

Nutrisi hidroponik ini merupakan pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tercatat diformulasi secara special sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK ada untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kemasan yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman mempunyai formulasi kandungan yang berbeda-beda.