Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Harga Nutrisi Hidroponik

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Bila di artikel sebelumnya kita telah membahas mengenai cara membuat sendiri nutrisi hidroponik, sekarang kita bahas tentang KOMPOSISI nutrisi hidroponik atau yang terkenal dengan sebutan NUTRISI HIDROPONIK AB MIX.

Dalam satu kemasan nutrisi hidroponik ab mix terdiri dari 2 bagian yaitu bagian A dan bagian B. adapun kandungannya adalah sebagai berikut

 

NO3 NH4 P2O5 K2O MgO CaO SO3
9.90% 0.48% 4.83% 16.50% 2.83% 11.48% 3.81%

 

B Mn Zn Cu Mo Fe
0.013% 0.025% 0.015% 0.002% 0.003% 0.037%

Komposisi diatas dapat disesuaikan dengan jenis tanamannya, karena setiap tanaman mempunyai formulasi yang berbeda-beda. apabila anda ingin MEMBELI nutrisi hidroponik ab mix, sebaiknya anda membeli nutrisi sesuai dengan jenis tanaman yang sedang atau yang ingin anda tanam dengan SISTEM HIDROPONIK. Komposisi diatas berupa garam-garam mineral yang dapat larut dalam air secara sempurna. Nutrisi hidroponik ab mix dikemas dalam kantong plastik sehingga MUDAH dibawa dalam PERJALANAN dan PENGIRIMAN.

Satu kantong plastik nutrisi hidroponik ab mix terdiri dari dua bagian yaitu bagian A dan bagian B untuk membuat larutan A dan larutan B. pada bagian A terdapat kandungan calcium dan pada bagian B terdapat kandungan phosphate dan sulfate. Dalam keadaan pekat (berupa larutan) calcium (bagian A) tidak boleh bercampur dengan phosphate atau sulphate (bagian B), oleh karena itu terdapat bagian A dan bagian B.

Nah sekarang beli saja kalau belum punya nutrisi hidroponik sesuai jenis tanaman yang akan anda tanam.