Nutrisi Hidroponik – Net Pot – Bibit Tanaman – Rockwool Hidroponik

Nutrisi Hidroponik Bireuen

Nutrisi Hidroponik Bireuen

Nutrisi Hidroponik – Pupuk Hidroponik

Apa yang di maksud dengan nutrisi hidroponik atau pupuk hidroponik? Di sistem hidroponik tanah tidak digunakan sebagai media tumbuh, melainkan diganti dengan media lain seperti arang sekam, cocopeat atau material lainnya selain tanah. Media tanam tersebut tidak tercantum unsur hara yang komplet oleh sebab itu kita perlu memberikannya pada tanaman dengan pupuk (dalam hidroponik nama pupuk disebut juga nutrisi hidroponik). Kita harus menghitung secara teliti jumlah dari masing-masing unsur hara sesuai dengan kepentingan masing-masing tanaman. Hal ini bukanlah sesuatu yang ringan. Bagi Anda yang menggemari sistem budidaya secara hidroponik, baik komersial maupun cuma sekedar hobi, Anda tidak usah repot dengan semua hitungan-hitungan tersebut sebab Anda sanggup menggunakan pupuk siap pakai {yaitu|yakni|ialah| pupuk NUTRISI HIDROPONIK A&B MIX.

Jual Nutrisi Hidroponik Surabaya

Nutrisi hidroponik ini ialah pupuk hidroponik lengkap yang mengadung semua unsur hara makro dan mikro yang diperlukan tanaman hidroponik. Pupuk tersebut diformulasi secara khusus sesuai dengan jenis dan fase pertumbuhan tanaman. NUTRISI HIDROPONIK ada untuk berbagai jenis tanaman seperti paprika atau cabai, tomat, melon, timun, terong, selada, anggrek, mawar, krisan, anturium dan lain-lain.

Komposisi Nutrisi Hidroponik

Satu set nutrisi hidroponik terdiri dari 2 kantong yaitu kantong A dan kantong B. Adapun kandungannya adalah 9.90% NO3, 0.48% NH4, 4.83% P2O5, 16.50% K2O, 2.83% MgO,11.48% CaO, 3.81% SO3, 0.013% B, 0.025% Mn, 0.015% Zn, 0.002% Cu, 0.003% Mo dan 0.037% Fe, atau tergantung dari jenis tanamannya, setiap tanaman ada formulasi kandungan yang berbeda-beda.